Цинк – незаменимый для мужчин элемент, естественным путем стимулирующий повышение уровня тестостерона – гормона, отвечающего за полноценную работу половых функций мужчины, потенцию и здоровый внешний вид. Являясь биологическим компонентом, цинк присутствует во многих органах, тканях и клеточных структурах организма. Максимальная концентрация вещества приходится на простату.

Важно отметить, что цинк участвует в выработке около 100 видов ферментов в организме человека: он действует как антиоксидант и нейтрализует влияние свободных радикалов, предотвращая развитие рака, а также стимулирует выработку крови в организме, способствует синтезу коллагена, который необходим для заживления ран.

В медицине препараты с содержанием цинка используют в профилактических целях от бесплодия и для предотвращения простатита. Большое количество этого компонента выходит из мужского организма во время семяизвержения – частые сексуальные контакты приводят к дефициту вещества, а значит, что мужчинам, ведущим активную половую жизнь, необходимо обеспечить себя дополнительными «поставками» элемента, с чем справятся добавки и продукты. Мужскому организму ежедневно требуется 10-15 мг цинка.

Необходимо знать, что продукты с высоким содержанием цинка – это, в первую очередь, мясные деликатесы и морепродукты. Кроме того, немалое количество элемента находится в тыквенных семечках, желтках, отрубях, орехах, овощах, сыре. Наиболее хорошо усвоение цинка происходит при поедании арахиса, бобовых и соевых продуктов, а терапия специальными препаратами цинка и БАДами востребована среди вегетарианцев и людей, активно занимающихся спортом.

Врачи выделяют несколько основных причин недостаточного количества элемента в организме, среди которых:

  • Стрессы и переживания;
  • Травмы, сопровождающиеся кровопотерей;
  • Отказ от натурального мяса;
  • Прием мочегонных средств и кортикостероидов;
  • Патологии ЖКТ;
  • Сахарный диабет, цирроз печени, онкологические заболевания;
  • Курение, злоупотребление алкогольными и энергетическими напитками.

Специалисты относят цинк к 17 незаменимым «элементам жизни», без которых невозможно построение всех частей клеток и важнейших соединений для полноценного функционирования органов. Возможно, цинк – очередной микроэлемент, о котором забыл упомянуть ваш лечащий врач, но при его дефиците в организме болезни не заставят себя долго ждать.

Стоимость
Терапевт (первичный прием)

3500

Терапевт (повторный прием)

3000

УЗИ селезенки

1500

УЗИ лимфатических узлов (одна анатомическая зона)

1200

УЗИ слюнных желез

1200

УЗИ плевральной полости

1700

УЗИ печени

1500

УЗИ гепатобиллиарной зоны

2400

УЗИ желчного пузыря с определением его сократимости

2000

УЗИ поджелудочной железы

1500

УЗИ органов брюшной полости (комплексное)

2700

УЗИ органов брюшной полости, почек и надпочечников

3700

УЗИ определение жидкости в брюшной полости

1500

Все цены указаны с учетом налогового вычета.


Записаться


Обратитесь к нашему доктору

Ляльченко Ирина Фёдоровна
Терапевт, УЗИ-специалист, Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Стаж: 25 лет
Подробнее
Джгаркава Теа Гочаевна
Терапевт-кардиолог

Стаж: 5 лет
Подробнее