Кардиология

Врач для вас есть всегда
Врачи внимательные и заботятся о пациентах
Выдаем после приема: протоколы, рекомендации, снимки
Уделяем пациенту столько времени, сколько потребуется
Говорим с пациентом на одном языке
Основные услуги
Полный список услуг по кардиологии
Диагностика
Суточное мониторирование артериального давления
3000 руб.
Регистрация электрокардиограммы
500 руб.
Исследование сосудов на аппарате «Ангиоскан»
1500 руб.
Регистрация, расшифровка, описание и интерпретация электрокардиографических данных
1500 руб.
Суточное мониторирование артериального давления
3000 руб.
Холтеровское мониторирование сердечного ритма
3500 руб.


Ведут приём

Джгаркава Теа Гочаевна
Терапевт-кардиолог

Стаж: 9 лет
Подробнее
 
Описание
Задачи
Диагностика
Лечение
Запись

Кардиология изучает сердечно-сосудистую систему человеческого организма: особенности строения и функции сердца и сосудов, причины появления кардиологических заболеваний.

Специалисты разрабатывают и совершенствуют диагностические методы, занимаются предупреждением и лечением патологий. Большое значение в кардиологии имеет реабилитация кардиологических больных.

В клинике MedEx вы можете пройти диагностику и лечение кардиологических заболеваний. Кабинеты оснащены современным оборудованием для точного определения причин патологий.

Когда необходимо обратиться к кардиологу

Заподозрить проблемы с сердечно-сосудистой системой можно при наличии болевых ощущений в грудной клетке, которые проявляются в виде приступов ангинозной боли и кардиалгии.

Ангинозные боли

Являются главным симптомом ИБС или ишемической болезни сердца. При ангинозных приступах заметна локализация за грудиной или с отдачей в левое плечо, шею, нижнюю челюсть. При этом боль никогда не отдает вправо.

Болезненность можно спутать с шейным остеохондрозом. Отраженная боль ощущается как ноющая и тянущая, она сдавливает и заставляет замереть. За грудиной словно ноет, щиплет, режет. Ощущение возникает при острой нехватке питательных веществ и кислорода. При этом коронарные сосуды не обеспечивают необходимый приток крови по причине закрытия бляшкой или спазма. Спровоцировать ангинозную боль могут пиковые физические нагрузки, стресс, переохлаждение и курение.

В случае вариантной стенокардии боль появляется утром. Это острые, колющие или стреляющие боли с четкой локализацией. Они отдают в любое место справа грудной клетки. Такие ангинозные боли сопровождают инфаркт миокарда в острой форме, нарушения ритма, нестабильную стенокардию.

Кардиалгии

Являются симптомом миокардита и перикардита. Боль не четко локализована, сопровождается недомоганием и слабостью, повышенной температурой, как при воспалении.

Причиной боли может быть ушиб сердца. Если травмирование грудной клетки приводит к разрыву стенки желудочков, возникает острая боль, которая не уходит и в покое. Излитие крови грозит сдавливанием сердца.

Чтобы не допустить стойких нарушений и серьезных осложнений, при появлении первых признаков нужно пройти комплексное кардиологическое обследование. В начале развития патологий легче восстановить функции сердца, с применением меньших доз лекарственных препаратов.

Одышка

Это один из главных симптомов болезни сердца. Одышка чувствуется как нехватка воздуха, потребность организма усиленно потреблять кислород. При сердечной одышке нехватка газообмена вызвана нарушением цикла сердечных сокращений и застоем в венах и камерах.

Изменение сердечного ритма

Здоровый человек не ощущает сердцебиение, либо может чувствовать слабые толчки. Иногда могут возникать незначительные замедления сокращений на вдохе.

Потеря сознания, боли в груди, покраснение лица и холодные конечности могут быть признаками аритмии. Брадикардия характеризуется пульсом менее 50 ударов в минуту. Тахикардия — пульсом более 100 ударов в минуту.

Отечность

Возникновение отеков в сочетании с одышкой является симптомом хронической сердечной недостаточности. Отечность появляется при застое крови, неспособности сердца сокращаться и прокачивать всю кровь. Проблема проявляется вечером на ногах и отличается плотной консистенцией.

 

Кардиология развивается в двух основных направлениях:

  • терапевтическом;
  • кардиохирургическом.

Терапевтическая кардиология использует консервативные методы — медикаментозную терапию, физиотерапию, санаторное лечение.

Данные методы используются для лечения:

  • аритмии;
  • тахикардии;
  • брадикардии;
  • вегето-сосудистой дистонии;
  • экстрасистолии;
  • артериальной гипертензии;
  • атеросклероза сосудов;
  • инфаркта;
  • стенокардии;
  • сердечной недостаточности;
  • эндокардита;
  • миокардита;
  • перикардита;
  • ишемии.

Хирургическим путем лечат приобретенные и врожденные пороки сердца, выполняют протезирование клапанов и сосудов сердца.

 

Современное оборудование позволяет быстро и на ранней стадии диагностировать кардиологические заболевания. Рассмотрим основные методы диагностики сердечно-сосудистой системы.

Электрокардиография

Это электрофизиологический тест, регистрирующий биоэлектрические токи сердца. Результат отображается в виде графического воспроизведения на дисплее или бумаге. Электрокардиографию применяют для определения характера и локализации очагов патологии.

Эхокардиография

УЗИ сердца позволяет определить морфо-функциональные параметры структур сердца. С помощью метода оценивают сократимость сердца, проводят фазовый анализ, измеряют параметры полостей и стенок, определяют давление в сердечных камерах и следят за состоянием клапанов.

Процедура позволяет диагностировать опухоли, пороки сердца, ишемическую болезнь, аневризму, перикардиты, внутрисердечные тромбы и другие кардиопатологии.

Суточное ЭКГ

В нашей клинике вы можете пройти холтеровское мониторирование. Метод диагностики подразумевает исследование функций сердца в течение 24 часов и дольше. На аппаратуре проверяют частоту и ритмичность сокращений сердечной мышцы, особенности кровотока и электропроводимость миокарда. С помощью мониторирования по Холтеру определяют аритмию, гипертонию, стенокардию, ишемию, проверяют работу кардиостимулятора.

Суточный мониторинг артериального давления

Методика разработана для выявления нарушений АД у людей, относящихся к группе риска заболеваний сердца и сосудов. Полученные данные позволяют поставить диагноз, вовремя предпринять меры, внести коррекцию в терапию и не допустить осложнений. Например, гипертонию нельзя диагностировать посредством разового измерения давления, а суточный мониторинг предоставляет необходимый объем данных.

АнгиоСкан

Тестирование с помощью прибора позволяет быстро и безболезненно диагностировать состояние сердечно-сосудистой системы, проверить эффективность лечения кардиологических заболеваний. Прибор оценивает состояние внутреннего слоя кровеносных сосудов (эндотелия).

Дуплексное сканирование

Это современный диагностический метод, который сочетает методику ультразвукового исследования и допплеровскую технологию. Оборудование визуализирует структуру кровеносной системы, благодаря чему врач может с высокой точностью оценить ее функционирование.

Лабораторные исследования

С целью постановки кардиологических диагнозов пациентам могут быть назначены:

  • общий анализ крови и мочи;
  • биохимия мочи;
  • анализ на уровень глюкозы в крови;
  • анализ крови на гормоны щитовидной железы;
  • проба по Нечипоренко и Зимницкому;
  • бактериологические исследования мочи.

Лечение кардиологических патологий

На первичном приеме у врача-кардиолога вам назначат необходимые обследования для постановки диагноза.

В зависимости от выявленного заболевания назначают лекарства для оптимизации водно-солевого обмена и работы сердечной мышцы, восстановления тонуса стенок сосудов и для улучшения снабжения кровью головного мозга. Может быть рекомендовано применение эфферентных методов — ультрафиолетового и лазерного облучения крови.

Специалисты нашей клиники применяют комплексный подход в лечении кардиологических заболеваний, учитывают факторы и образ жизни, привычки и комплекцию человека. Доктор порекомендует коррекцию питания и режима дня.

Мы практикуем малоинвазивные методы лечения. При необходимости пациента направляют на консультацию в стационарный центр кардиологии, где он может воспользоваться услугами врачей-кардиологов и сосудистых хирургов. Госпитализация в стационар необходима при тяжелых заболеваниях сердца, магистральных сосудов и артерий. Лечение проводится с применением микрохирургических и эндоваскулярных методов.

Профилактика

Условием эффективности терапии и недопущения кардиологических заболеваний является здоровый образ жизни и сбалансированная диета, нацеленная на укрепление стенок сосудов, нормализацию веса и улучшение качества кровотока.

Многие сердечно-сосудистые заболевания можно предотвратить, если обратить внимание на факторы риска и вовремя предпринять меры. Если вы находитесь в группе риска, рекомендуется бросить курить, регулярно посещать кардиолога, выполнять определенные физические упражнения и изменить питание.

Диагностика и лечение кардиологических заболеваний в Москве

Клиника MedEx предлагает кардиологическую помощь и оказывает комплекс услуг по реабилитации больных после операций и перенесенных заболеваний. Мы проводим физиотерапевтические процедуры, внутривенное введение лекарств и медицинский массаж.

 Для записи на прием к врачу-кардиологу нашей клиники свяжитесь с нами по телефону или в WhatsApp.

Записаться


Вам может быть полезным:

 
 

Контакты

Кутузовский проспект 32к1 Москва, 121170
Пн. - Пт.: 8:00 — 20:00
Сб.: 9:00 — 16:00
Вс.: выходной
+7 (495) 139-63-61 +7 (964) 502-07-04 info@mymedex.ru

Документы которые нужно иметь с собой: Паспорт

Как добраться в клинику MedEx: Метро "Кутузовская" (первый вагон из центра, выход №1) или МЦК "Кутузовская" (выход единственный), из стеклянных дверей налево. Идём вдоль Кутузовского проспекта в подземный переход. После него переходим дорогу и спускаемся в еще один подземный переход через Кутузовский проспект. Из него движемся к офисным стеклянным зданиям Сбербанка (Кутузовский проспект, 32). Поворачиваем направо в коридор между зданиями 32 и 32к1. По левую руку остаются въезды в подземную парковку, Кафетериус, выход №2. Вход в клинику - слева в конце здания 32к1.

Дополнительная информация про парковку по ссылке

Лицензии

Заказать обратный звонок
Вся информация, включая цены, предоставлена для ознакомления и не является публичной офертой (ст.435 ГК РФ, cт. 437 ГК РФ)
ООО "МЕДЭКСПЕРТ ПЛЮС", Телефон для связи: +7 (495) 185-92-94, ОГРН 1187746642929, Лицензия №ЛО-77-01-018719 от 09 сентября 2019 г
2022 © ООО "МЕДЭКСПЕРТ ПЛЮС" | Все регионы

Запись на прием

  • Направления
  • Гинекология
  • Кардиология
  • Дерматовенерология
  • Неврология
  • Терапевтическое
  • Урология
  • Эндокринология
  • Иглорефлексотерапия
  • Массажист
  • УЗИ
  • Процедурное
  • Выдача справок
  • Врачи
  • Сиротинина М. В.
  • Бани О. Е. Юрьевна
  • Голубчиков И. В.
  • Лунюшкин И. Н.
  • Ушакова М. В.
  • Голубчиков В. И.
  • Джгаркава Т. Г.
  • Дарбишева А. Г.
  • Ильина Т. А.
Нажимая на кнопку «Записаться», вы подтверждаете согласие с условиями Политика в отношении обработки персональных данных пользователей сайта.

Запись на прием

Нажимая на кнопку «Записаться», вы подтверждаете согласие с условиями Политика в отношении обработки персональных данных пользователей сайта.

Задать вопрос

Нажимая на кнопку «Отправить», вы подтверждаете согласие с условиями Политика в отношении обработки персональных данных пользователей сайта.

Заказать обратный звонок

Нажимая на кнопку «Отправить», вы подтверждаете согласие с условиями Политика в отношении обработки персональных данных пользователей сайта.